Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Актриса Мадлен Джабраилова. Часть 2

Часто вас захлестывают эмоции не на сцене, а в жизни?

Контролировать себя -самое сложное, потому ч то природа всегда подсказывает какой-то простой ход. Я темпераментный человек, который еще не успел подумать, а уже либо говорит, либо делает.

И что помогает вам справляться с собственным характером?

Петр Наумович Фоменко годами учил нас тому, что не нужно принимать скоропалительных решений. Он всегда говорил: «Давайте подумаем, отложим. Не будем сейчас делать вывод, может быть, само разойдется пли появится дру гой вариант. Сегодня мы в тупике, а завтра выйдем из него». Мне очень подходит такая система: следуя ей уменьшаешь количество собственных ошибок.

Недавно вы озвучили кукольную героиню в мультфильме «Возвращение Буратино». Как думаете, Мальвина была в него влюблена?

Элемент соперничества между Пьеро и Буратино действительно есть. В этой истории виден классический любовный треугольник.

Стильные очки ray ban clubmaster помогут защитить глаза от солнечных лучей.

Считается, что у героев Алексея Толстого были прототипы, и за образом Карабаса Барабаса стоял режиссер Мейерхольд. По-вашему, в театре должна быть демократия или авторитарный режим?

Мне кажется, что дик татура нужна, но особая: во главе теат-ра должен стоять авторитетный для многих человек, чье мнение влияет на всех и все. Демократия хороша тогда, когда каждый понимает меру своей свободы. А когда человек понимает демократию как нечто анархическое, то общее дело развалится из-за столкновения разных мнений многих людей, каждый из которых упирается в свое. Может быть, это хорошо, когда человек живет вне коллектива, но театр — дело коллективное. Петр Наумович Фоменко всегда говорил: «Я не верю в коллективный разум».

Чему самому важному он вас научил?

Одним из чудесных качеств Пeтpa Наумовича было умение учиться вместе со студентами. Такое свойство натуры не каждый способен в себе поддерживать п развивать. Кажется, что уже достиг чего-то — ну и пользуйся тем. что есть. Но вредно считать себя до конца состоявшимся, окончательный результат — это фактически остановка. Я говорю не только о знаниях, связанных с интеллектом. но п о душе, о сердце.

Часто чувствуете психологическое перенапряжение? Как боретесь со стрессом?

Меня вгоняет в тоску несправедливо разрешенная ситуация, причем не только между людьми, но и на уровне государства. В результате начинаю переживать за весь мир. впустую грачу на это силы. Еще ужасно расстраивают малейшие проблемы со здоровьем, потому что я очень мнительная. Накручивая себя, попадаю в нелепые замкнутые круги: одно нездоровье объясняю другим нездоровьем — п вот уже лежу, не встаю, практически умираю. А рядом стоит человек и говорит: «Да все в порядке! Что ты пре\ величиваешь?!» Со временем поняла, что надо просто заставлять себя отдыхать, хотя в Москве это сделать очень трудно. Однако все равно надо куда-то выходить. Гуляю по паркам, ни о чем не думая. И еще нашла очень неожиданный для меня способ справиться со стрессом: взяла холст и стала рисовать красками.

Занятия живописью помогают обрести равновесие?

Да. плохое настроение уходит. Друзья меня поддержали, сказали: «Рисуй как получается». Наверное, это относится к моим детским проявлениям: когда ребенок плачет, его отвлекают игрушкой, меняю т тему разговора. Очень важно иметь в запасе несколько таких тем, которые могу тебя переключить. Мне даже кажется, что за этим многие зрители и приходят в театр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.