Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Откуда в Москве появились крысы-мутанты в пол руки и тараканы в пол-ладони?

Интернет пестрит различного рода сообщениями о монстрах, живущих в подвалах московских многоэтажек и подземке. Гигантские тараканы, крысы-мутанты и т.д. Есть ли хоть какие-то доказательства этим слухам? Оказывается есть. Временами после проведения санитарной обработки помещений на свет выбегают различные вредители, пытаясь спасти свою отравленную жизнь. Но такие уж они и крупные?!

Если почитать энциклопедию, то можно узнать, что наша самая распространенная в России серая крыса-пасюк может весить около полу килограмма и достигать в длину 40 см. И это без хвоста! Однако такие размеры – редчайшее исключение. В большинстве же случаев пасюки не превышают 20 см в длину и веса 200-300 г. Если они и жиреют, то только в местах, где много пищи и минимум вредных для жизни факторов. В метро же и в подвалах постоянно идет борьба с грызунами.

Поэтому, если кто-то и видел крысу-мутанта, то это была просто большая крыса, которой сильно повезло, что ее не загрызли собаки, не отравили дератизаторы, и она отъелась на местной помойке и начала выделяется на фоне остальных мелких грызунов.

Что же можно сказать о тараканах? Все знают рыжих тараканов или прусаков. Они не большие, длиной не более 2 см, ну бывает и побольше. Если вам удалось встретить самку прусака с кладкой яиц, то возможно она напугает вас своим размером.

Вот другой вид таракана – черный. Эти почти не показываются на глаза, живут в подвалах, где мало света, в дымоходах и ванных. Их длина тела может достигать 3 см. От неожиданности можно испугаться.

Но что же это за особи длиной в пол ладони? Говорят, не раз их встречали в лабиринтах метро. Сотрудники метро этот факт не отрицают, но совершенно спокойны на этот счет. Эти экзотические тараканы, мадагаскарские или как там их, появляются не только в метро, но и в подвалах домов. Привозят их любители экзотических животных, которые кормят ими своих любимцев. Тараканы у них, видимо, сбегают и оказываются на воле, где мы их иногда и встречаем.

Также тараканы из тропических стран могут сбегать из зоопарка, а некоторые их просто разводят в террариумах для развлечения, потом они им надоедают. Так «зверушки» становятся бездомными и ищут теплое место для выживания: наши подвалы, мусорные отсеки и другие места, где можно укрыться от холода. Многие, наверняка, не выживают, но на следующий год их снова завозят туристы.

Универсальный отпугиватель грызунов и насекомых WK-0600 действует безотказно: http://www.otpugiwateli.ru/wk_0600.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.