Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

АКТРИСА АННА

АКТРИСА АННА ИЗВЕСТНА ПО РАБОТАМ В ГРОМКИХ КАРТИНАХ — ПРИЗЕРАХ РАЗЛИЧНЫХ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ. СОЦИАЛЬНАЯ ДРАМА «УЧИЛКА», ВОЕННАЯ — «ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ», ТРИЛЛЕР «ВИЙ 3D». 13 ИЮНЯ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ, В КОТОРОМ АННА ИСПОЛНЯЕТ КОМЕДИЙНУЮ РОЛЬ, — «Я НЕ ТАКОЙ. Я НЕ ТАКАЯ».

Анна, в последнее время в кинотеатрах все больше фильмов российского произ­водства. Это радует, но все- таки их не так много. Вроде снимают приличное количе­ство… Да, хороших фильмов появляется немало, но по­пасть в кинопрокат не так-то просто. Часто продюсеры дату назначают, потом она съез­жает из-за каких-то обстоя­тельств. Например, премьера фильма «Последнее испыта­ние», в которой я исполняю одну из главных ролей, состоя­лась еще осенью, а фильм вы­ходит в прокат только 29 ав­густа 2019 года. Было сложно найти место в сетке киноте­атров. Но главная проблема российского кинематографа — конкуренция с Голливудом. Нередко американские про­катчики до последнего не на­зывают дату премьерного по­каза или неожиданно ставят какие-то свои блокбастеры. Вот так наши премьеры и от­кладываются. Какой смысл выходить вместе?! Это заведо­мо провал в прокате. Россий­скому кинематографу непро­сто выживать в таких услови­ях. Мы стараемся противосто­ять Голливуду, но у нас совсем другие бюджеты. Они могут фильм класса В — тупую «стре­лялку» — так расписать-распиарить, выделяют деньги на промоушен, рекламу. Я это назы­ваю «санкции наоборот». Та­кое ощущение, что они хотят перекормить нас своим кино и не дать смотреть наше. Бо­роться с этим невозможно.

Без высшего образования сейчас крайне сложно устроится на работу. В этому случае продажа диплома о высшем образовании может быть единственным шансом, который даст возможность найти работу.

Как, на ваш взгляд, мож­но решить эту проблему? Мое личное мнение, что долж­но быть жесткое квотирова­ние. Такое, как, к примеру, во Франции. У них все четко! Такой процент французских фильмов, такой Голливуда и такой — всего прочего. По­этому французский кинемато­граф такой сильный.

И ничего, французы не возмущаются, что им грустно без американских блокбастеров? Нет, они с удо­вольствием ходят на свое кино. Но это десятилетиями воспитывалось. У нас ведь был великий кинематограф, силь­нейшая школа! До сих пор во всем мире учатся на филь­мах Андрея Тарковского, Сер­гея Параджанова. Их работы входят в список лучших филь­мов XX века. Я еще большой фанат Ларисы Шепитько. Уве­рена, живи она в наше время, все фестивальные призы были бы ее. В 90-е был сложный пе­риод, и нас быстро захвати­ли американские блокбасте­ры. И сейчас по крупинкам мы восстанавливаем, возвращаем былую славу. Стараемся де­лать хорошие продукты, чтоб наш народ любил их смотреть и пересматривать.

В чем мы в кино впере­ди планеты всей? Наверное, все-таки в авторском кинема­тографе. И в фильмах, где мы не оглядываемся на Голливуд и Европу, а снимаем что-то свое. Я очень рада, что зрите­лю полюбился фильм «Учил­ка». Кстати, его телепремьера состоялась вот только в мае этого года, а кинопремьера была в 2015-м. Фильм проле­жал на Первом канале 4 года!

Почему так получилось? Канал переживал, что тема острая, как будет восприня­то аудиторией. Недооценивал нашего зрителя. Оказывает­ся, многие ждали его. Все по­нимают, что происходящее в фильме — некий художе­ственный вымысел, хотя и ос­новано на реальных событиях. И все-таки такое кино не всем по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.