Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ответственный подход

Последние годы среди поку­пателей появилась отчетли­вая тенденция интересовать­ся тем, из чего и как сделан тот или иной продукт. Это от­носится и к косметическим средствам. Число желающих покупать натуральные и без­опасные товары с каждым годом растет. Вместе с этим растет и количество космети­ческих брендов, поддержива­ющих экологичность своих производств. Теперь встают на зеленый путь и придают подобным инициативам се­рьезное значение не только небольшие компании, но и крупные промышленные кор­порации. В какой-то мере они даже соревнуются друг с дру­гом за лучшую экоинициати­ву, которая привлекла бы со­временного, разборчивого и ответственного покупателя. Выбор в пользу средств забо­тящегося об экологии произ­водителя становится одним из главных шагов к сохранению окружающей среды.

Все дело в упаковке

В первую очередь окружаю­щая среда страдает от пла­стиковой упаковки — «неуби- ваемый» отход остается по­сле использования средств в огромных количествах и за­соряет природу. Судите сами: ежегодно от деятельности индустрии красоты на свал­ках остается более 100 млрд единиц упаковки, большая часть которой не перерабаты­вается. Ученые подсчитали, что на разложение пластико­вой тары в почве требуется от 450 до 1000 лет! Как же решить эту проблему с уче­том того, что совсем отка­заться от упаковки большин­ству производителей сложно?

ВТОРСЫРЬЕ Использование вторично обработанного пла­стика — не плохая идея. Даже его частичное введение в про­изводство тюбиков позволяет добиться значительного со­кращения потребления пла­стика. Так, некоторые компа­нии взяли за правило пере­рабатывать свою упаковку по несколько раз.

Масштабные строительные или ремонтные работы редко обходятся без тяжелой техники. Именно поэтому такой вопрос как экскаватор аренда москва цена интересует многих частных лиц занимающихся строительными работами.

Другие бренды привлекают покупателей заманчивым эко­предложением: возвращать баночки из-под использован­ных средств, чтобы сдать их на переработку или исполь­зовать снова. А в благодар­ность за отзывчивость дарят комплимент из своего ассор­тимента.

Также производители рабо­тают и над проблемой транс­портировочного материала. Ведь природные ресурсы при­ходится тратить и на картон­ные коробки. Здесь тоже в ход идут переработанные ма­териалы, а также сырье, по­лученное из гарантированно восполняемых лесов. Кроме того, эконаправленные брен­ды не используют пенопласт и наполнитель из поливи­нилхлорида, а на коробках де­лают надписи растительными красками.

БИОПЛАСТИК Биоразлагае­мая упаковка — перспектив­ное, но дорогое направление, что в конечном счете сказыва­ется на стоимости продукта. Ее производят с добавлени­ем растительных компонен­тов. Например, подмешивают

в пластик отходы от сахарного тростника после экстракции из него сахара, отходы от ком­понентов, идущих внутрь ба­ночки, после вытяжки необхо­димых веществ. Или исполь­зуют полностью биоразлага­емую упаковку, например, из «жидкого дерева» (смесь целлюлозы и лигнина), куку­рузного крахмала, раститель­ных жиров и других натураль­ных компонентов.

РЕФИЛЫ Позволяет снизить производство баночек и коро­бочек набирающее популяр­ность использование рефилов (от англ, refill «пополнять») — средств в минимальной упа­ковке в качестве сменного блока к основной. Так, лю­бительницам определенных косметических продуктов го­раздо экономичнее приобре­сти запасные блоки помады, пудры, румян, теней, тональ­ной основы, а также жидких средств — духов, шампуней, кремов, мыла, которые легко просто вставить в уже имею­щуюся коробочку или пере­лить во флакон.

Ничего лишнего

Помощь природе во многом определяется экономией, по­этому производители стара­ются снизить вес пластиковых тюбиков, отказываются от до­полнительной (внешней) упа­ковки, избавляются от лиш­них бумажных инструкций. Особенно актуальными ста­новятся средства с дозатора­ми и распылителями,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.