Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Фитостены

Висячие сады Семирамиды – одно из чудес Света, вавилонское сооружение, прообраз современного фитодизайна. Можно сомневаться в их существовании в прошлом, но сегодня есть яркий и достойный продолжатель традиций эффективного, эргономичного озеленения. Это – фитостены, изысканные, оригинальные и гениально простые по своей задумке.

Что собой представляют фитостены
Наиболее распространенный и эффективный вариант – так называемые фитомодули. В основе технологии лежит модульная конструкция, базирующаяся на вертикальной панели, чаще всего металлической. Она закреплена на полу или потолке (может одновременно крепиться к потолку и полу), находится на некотором расстоянии от внешних элементов инженерных систем помещения – отопления, источников электрообеспечения.
На панели закрепляются специальные карманы и модули, которые можно менять, перемещать, комбинировать, создавая живые картины из цветов и растений. Организуется система полива и подкормки растений, размещенных в модулях – автоматической или ручной. Такое вертикальное озеленение доступно, эстетично и рационально в современных городских условиях.

Преимущества и полезные свойства фитостены
1. Возможность эффективно задействовать полезное пространство даже малогабаритных квартир. Фитомодули размещаются на стене, создавая изысканную атмосферу, привлекательный дизайн, при этом, не занимая площадь самой комнаты.
2. Бесчисленное число вариантов создания фитостены. Это могут быть отдельные фрагменты, картины, сплошное вертикальное озеленение одной из стен или двух смежных или противоположных. Творческая фантазия дизайнера и задумка домовладельца позволят создать оригинальные и смелые сюжеты.
3. Актуально для больших городов, мегаполисов. Современные микрорайоны – это союз бетона, стекла и пластика. Минимум озеленения заставляют задуматься о создании уютных, гармонизирующих, располагающих к отдыху зеленых экозон внутри квартиры. Фитостены в полной мере позволяют воплотить эти желания.
4. Экологи отмечают несомненную пользу фитостены для здоровья за счет создания плотной листовой поверхностью выраженного фитонцидного эффекта в помещении, эффекта очищения воздуха и его увлажнения. Но для этого нужно соблюдать оптимальные условия посадки, количества используемых растений – не менее 1 штуки на м2 площади помещения.
5. Безопасность. Среди экологически чистых материалов для оформления и отделки, живые растения являются самыми натуральными. Главное – не забывать за ними ухаживать и выбирать те виды, которые не вызывают аллергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress