Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Легкий перекус на пикнике

Собираясь на природу с друзьями, близкими или коллегами, обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваши гости не были голодными, ведь пока прогорит костер и приготовится шашлык, многие уже успеют достаточно проголодаться. Захватите на выездной корпоративный пикник на природе несколько килограммов обычных, но вкусных и свежих сосисок. Они особенно пригодятся в случае, если ваши коллеги собрались ехать за город семьей, включая и маленьких детей. Приготовив сосиски по несложным рецептам, приведенным ниже, вы продлите удовольствие от смакования основного блюда и не будете торопиться с обжариванием мяса.

Сосиски в армянском лаваше на решетке

Для этой легкой закуски нам понадобится 8-10 сосисок одинакового размера, тонкий армянский лаваш, две небольшие луковицы, 1-2 столовые ложки майонеза и столько же томатного кетчупа (или любого другого соуса, подходящего для блюд, приготавливаемых на гриле), перец (красный или черный – по вкусу).

При подготовке блюда необходимо помнить о том, что тонкий лаваш достаточно быстро впитывает в себя влагу, а поэтому намазывать соус непосредственно на него не стоит. Кетчуп, майонез и специи тщательно перемешать в небольшой емкости, добавить в соус мелко шинкованный репчатый лук. Сосиски на концах надрезать накрест и сложить в полученную смесь так, чтобы она полностью покрыла продукт. Выдержать в данном маринаде в течении 30-40 минут, не менее.

Перед обжариванием каждую сосиску плотно завернуть в лаваш и тут же выложить на смазанную подсолнечным маслом решетку. Воспользуйтесь услугой «доставка еды в Некрасовку» и закажите к сосискам несколько оригинальных салатов. Теперь ваши гости без труда дождутся настоящего шашлыка!

Сосиски, жаренные на мангале по-фински

Еще один способ не оставить ваших гостей голодными – приготовить для них сосиски по-фински по предложенному рецепту. На 8-10 сосисок необходимо иметь несколько зубчиков чеснока, один крупный спелый помидор, столовую ложку майонеза, перец, сушеная петрушка и соль по вкусу.

Чеснок перемять в чеснокодавилке, размешать с солью, перцем и петрушкой. Сосиски аккуратно разрезать вдоль посредине (но не до конца) и нафаршировать полученной смесью. Решетку мангала смазать подсолнечным маслом, плотно уложить на нее сосиски и обжаривать на углях с каждой стороны по 7-10 минут.

Если же вы хотите подать сосиски вместе с шашлыком, воспользуйтесь сервисом «доставка шашлыка в Некрасовку» и вы не будете тратить время на подготовку этого блюда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress