Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сборка электрических щитов

Сборка щитов электроснабжения.

В системах обеспечения электроэнергией жилых объектов и промышленных предприятий отдельное место занимают системы управления, коммутации и защиты электрических сетей, оборудования и персонала. Сборочное производство Электрошкаф.мск.ру занимается изготовлением корпусов, крепежной фурнитуры и сборкой щитов всего спектра назначений электрощитов с типами систем заземления TN-S, TN-C, TN-C-S, ТТ (ГОСТ 30331.2 и ГОСТ Р 50571.2) в соответствии с ГОСТ Р 51778-2001. Сборка осуществляется в соответствии с электрической схемой и испытывается в соответствии с ГОСТ Р 51321.1-2000 (МЭК 60439-1-92).

Существует упрощенное разделение щитов:

По количеству сторон обслуживания — односторонние и двухсторонние.

По месту размещения — встраиваемые, навесные и стоечные.

По назначению — силовые распределительные, коммутационные, защитные и коммутационно-распределительные для информационных потоков.

На практике такого жесткого разделения может и не быть. Шкафы могут проектироваться с комплексом функций, с двумя и более отсеками для размещения функциональных групп различного назначения.

Собираемые компанией щиты комплектуются герметизирующими уплотнениями и устройствами ограничения доступа. Установка комплектующих щит элементов производится с применением DIN-рейки или посредством штатного крепления электроприборов.

Основная номенклатура щитов

Компания Электрошкаф.мск.ру изготавливает и собирает щиты любого назначения и формата. При проектировании, изготовлении щита и сборки по заказу («под ключ») исполнитель приступает к реализации проекта после получения согласующих подписей заказчика и/или владельца документации на объект. Возможные изменения в схеме или комплектации отражаются в формуляре изделия и согласовываются с заказчиком.

Сборка щитов ВРУ и ИВРУ

Вводно-распределительное устройство (ВРУ) предназначено для подключения объекта к линии низкого напряжения подстанции и распределения электроэнергии по потребителям. Дополнительная функция — защита потребителя от перенапряжений в ветви подстанции. К этой группе щитов можно отнести вводные устройства (ВУ), главный распределительный щит (ГРЩ) и распределительный пункт (РП), т.к. некоторые функции могут быть реализованы в других типах электротехнического оборудования (щитах). Устройства ввода могут быть достаточно сложными, поэтому в комплектацию сборки ВРУ входят:

  • вводные панели;
  • распределительные панели;
  • вводно-распределительные панели;
  • блок АВР.

Комплектация ВРУ содержит:

  • устройства защиты (отключения или переключения);
  • рабочие переключатели и выключатели ручные или автоматические;
  • устройства гашения контактной искры и пр.

Комплектация устройства напрямую зависит от набора функций, количества и мощности отходящих линий, которые заложены проектом.

ВРУ может иметь отсек для установки счётчика через понижающий трансформатор и систему индикации состояния.

Для наружной установки или временного размещения на строительных объектах применяют инвентарное ВРУ (ИВРУ) для приема, распределения и учета трехфазного тока напряжением до 0,4 кВ. Щиты имеют герметизирующие уплотнения. Климатическое исполнение — УХЛ1.

Сборка щитов ЩО и ЩАП

Щиты освещения и щиты автоматического переключения в ряде случаев объединяются в групповой щит. Сложность ЩО определяется количеством отходящих линий и мощностью потребителей, которые запитаны от этих линий. Щиты групповые комплектуются следующими устройствами:

  • автоматами защиты от перегрузки и КЗ (общий и на каждую отходящую линию);
  • переключателями нагрузки релейного типа;
  • конструктивными элементами для механического крепления и электрического присоединения.

Щит переключения может иметь трансформатор тока для подключения системы световой или звуковой сигнализации.

Сборка щитов управления и автоматики

Пункты управления и автоматики формируются на базе щитов НКУ (низковольтных коммутационных устройств), которые объединяются по техническим признакам, назначению или размещению. Назначение щитов НКУ — объединение элементов коммутации и управления группы потребителей или оборудования в едином объеме. Элементы размещаются с учетом требования к удобству обслуживания, ремонта или замены и предусматривают места для резервных устройств защиты или управления.

Сборки щитов НКУ комплектуются следующими устройствами:

  • автоматические выключатели различного типа (модульного и/или блочного);
  • пускатели и контакторы;
  • рубильники для коммутации и разъединения;
  • предохранители;
  • реле переключения или подключения дополнительных устройств;
  • элементы для механического и электрического присоединения.

Отгрузка готовых изделий

Отгрузка готовой продукции осуществляется после проведения испытаний и оформления полного пакета документов. Отгрузка производится со склада предприятия при самовывозе или на машины транспортной компании. Возможен вариант вывоза транспортом компании. Консервация и упаковка щитков соответствуют требованиям ГОСТ 23216 (ч. 6.13 ГОСТ Р 51778-2001).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress