Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кризис семейных отношений

Ошибки, которые разрушают даже крепкий брак.
Некоторые девушки мечтают о свадьбе практически с детства. Когда желанное событие наконец-то случается, жизнь порой обретает не только положительные изменения. Замужество – лишь начало пути, который для многих людей совсем не легкий.
Так, давайте рассмотрим наиболее частые ошибки, которые совершают молодые девушки после того, как выходят замуж. Кстати, эти ошибки могут привести к разрушению семьи и разделу недвижимости между супругами

Нельзя контролировать супруга всегда и во всем. Женщины любят контролировать мужей. При этом они забывают, что их мужчины не вещь, не собственность, а отдельная личность. 
Семейная жизнь не меняет этого факта. У каждого члена семьи может быть личное время, желание побыть без супруга или супруги в компании других людей.

Молодые жены не следят за собой. Такое бывает достаточно часто. Женщине после замужества покорят уже некого, ее мужчина покорен. 
Порой девушки сильно поправляются, перестают делать макияж и эпиляцию. Однако не следует забывать, что мужчина выходил замуж не за растрепанную женщину в халате. Надо задать себе простой вопрос: как перестать есть по ночам.
Некоторые молодые жены пренебрегают интересами, хобби и личными встречами с друзьями своих возлюбленных. Очень часто подобные ситуации становятся причинами серьезных конфликтов.

Необходимо объединяющее начало для укрепления семейных отношений. Совместное обсуждение и решение жилищной проблемы способствует укреплению брака. Дом или квартира? Что выбрать? Что дешевле? Эти вопросы надо решать совместно.
Не нужно строить иллюзий. Жизнь после свадьбы не станет прежней. Общий быт имеет огромное значение. Взгляды по ведению домашнего хозяйства, распределение бюджета, отношение к детям, работе может разниться. 
Именно поэтому подобные темы следует обсуждать заранее. Если один из членов семьи заставит другого плясать под свою дудку, ничем хорошим такой брак не закончится.
«Я перевоспитаю мужа». Перевоспитанием супругов занимаются не только склочные и властные женщины. К сожалению, неспособность воспринимать любимого человека как личность беда многих молодых жен.
При этом некоторые женщины считают, что попытки перевоспитать – это не эгоистическое желание жить так, как удобно только ей, а проявление заботы к мужу.
Воспитание взрослого на свой лад, во-первых, эгоистичное желание, которое следует в себе искоренить. А во-вторых, оно абсолютно нерезультативное. 
Единственное, чего можно добиться подобными действиями – скандала, частого отсутствия супруга дома и даже разводом.
Два варианта очень обидной критики. Важно запомнить, что как мужья, так и жены не могут долго терпеть жесткую критику от любимых при посторонних, а также критику, направленную в адрес их родителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.