Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ОБЩЕНИЕ С НЕПРИЯТНЫМИ ЛЮДЬМИ

(варианты: обеды с дальними или некровны­ми родственниками, родительские собрания) Люди кажутся неприятными, если они отличаются от нас: по-другому мыслят и выглядят или же у них есть то, чего нет у нас (а мы бы очень хотели это иметь). Также часто нас раздражают люди, очень похожие на нас. А раздраже­ние плавно перетекает в усталость. Общение неизбежно?

Просматривая список котлов долгого горения можно подобрать наиболее оптимальное решение с учетом потребностей.

  1. Вежливо, но твердо прерывайте разговор. Не стоит слушать целый час о переживаниях знакомой, если это утомляет. То же касается и неприятного попутчика: сооб­щите ему, что хотите подремать, посидеть в тишине, или носите на такой случай наушники с аудиокнигой.
  2. На собрания, встречи, где вы являетесь активным слушателем, берите с собой блокнот и ручку. Записывайте важную информацию, а после займитесь планированием. Либо выделите цель-задачу, которую перед вами ставят,

и начните прописывать способы ее решения и достижения. * Родственники — особая категория. Неизбежность общения с ними, контроль собственных эмоций, важность соблюдения моральных принципов и правил могут вызвать

психологическое утомление. Стоит поискать точки соприко­сновения или объединяющее действие (просмотр фильмов, настольные игры, походы в театр и т. д.). В результате концентрируетесь на событии или действии и в меньшей степени — на неприятном общении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.