Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Уверенность в себе

Как возникла идея заняться конным спортом?

В детстве я попала в испанскую семью, у которой была ферма. Мое пристрастие к лошадям началось с того момента, когда я впервые села на лошадь и ощутила невероятную энергетику этого животного, а еще чувство бесконечной свободы и гармонии. Вернувшись в Киев, я пошла на ипподром в первую попавшуюся конюшню и спросила, можно ли у них ездить. Мне давали рысака, запускали в леваду, и так постепенно я научилась вполне сносно сидеть верхом. Дальше попала к хорошему тренеру и начала совершенствовать свои навыки. Хороший тренер не менее важен, чем хорошая лошадь, в этом я твердо убеждена.

Хотела бы этим заниматься профессионально?

Пока училась в школе, у меня были спортивные амбиции. Пару раз участвовала в соревнованиях по конкуру. Но здесь нужно понимать, что, если ты хочешь заниматься профессиональным спортом в зрелом возрасте, хорошо бы иметь собственную лошадь, а это удовольствие не из дешевых плюс требует много времени.

При планировании интерьера квартиры не следует забывать про мебель из массива дерева, которая обладает хорошими достоинствами и выделяется красотой.

Если бы ты рекомендовала это занятие другим, какие бы его преимущества назвала?

Кроме того что верховая езда поддерживает твои мышцы в тонусе, это прекрасная разрядка от повседневного стресса. Лошади обладают удивительной способностью дарить только позитивные эмоции.

Сколько времени забирает это увлечение?

Я выбираюсь поездить раз в неделю, на выходных. Хотелось бы чаще, но не позволяет рабочий график.

Изменило ли это увлечение твое отношение к жизни?

Мой тренер всегда говорил: «Упала с лошади — обязательно сразу сядь снова, чтобы побороть страх в будущем». Я падала и снова садилась. И сейчас я не отчаиваюсь, когда что-то не получается в работе или личной жизни, собираюсь и с энтузиазмом двигаюсь вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.