Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Адвокат по арбитражным делам

Арбитражные споры по достоинству занимают первое место, как неотъемлемая часть бизнеса. Выяснение отношений между конкурентами и бывшими партнерами происходит в судебном процессе, и во избежание совершения ошибок и неудовлетворительного результата необходимо серьезно подойти к выбору адвоката, который сможет защитить ваши интересы.

Адвокат по арбитражным делам осуществит квалифицированную защиту в арбитражном процессе по поводу нарушения ваших обязательственных правоотношений и имущественных прав, а также корпоративных, налоговых и административных споров. 

Он выработает позицию, которой надо будет придерживаться в суде, на основе своего понимания притязаний сторон и поставит главной целью работы – выиграть арбитражный спор. Также в его задачи входит определить суть проблемы, и выявить возможные риски, чтобы выработать стратегию по достижению удовлетворительного результата.

Адвокат по арбитражным делам обязан всесторонне изучить сложившуюся спорную ситуацию, доказательственную базу и определить судебную перспективу разрешения вопроса.

Но победа в суде — не единственно правильная позиция. Существует несколько способов достижения необходимого результата, и только если они все исчерпаны, то должна быть поставлена задача непременно выиграть дело. Некоторые адвокаты так увлекаются очарованием судебной тяжбы, что абсолютно забывают о том, что необходимо достигнуть экономического результата спора. Успех в арбитражном процессе гарантирован, в случае соблюдения следующих правовых принципов.

Во-первых, это принцип конфиденциальности – база отношений между адвокатом и Доверителем. Второй — принцип законности, то есть выполнение всех действий только в рамках закона (этот принцип считается приоритетным в работе адвоката по арбитражным делам), а также профессионализм, который относится не столько к принципу, сколько к ориентировочному направлению. Все эти принципы составляют основу стабильности репутации адвоката.

Первым шагом выступает принятие возможных мер для решения спорного вопроса в досудебном порядке, если отыскать компромисс не представляется возможным, то следующим шагом станет заключение мирового соглашения между сторонами уже непосредственно в самом процессе судебных разбирательств.

Преимущества обращения к арбитражному адвокату прослеживаются на поверхности: вам не придется отвлекаться от ведения своего бизнеса, в судебном процессе Ваши интересы будет отстаивать адвокат. Он проведет все необходимые исследования законодательства и судебной практики, для выработки правовой позиции и поиска документов, которые суд примет в качестве доказательств. Адвокат в рамках закона будет стараться если не исключить Ваши финансовые потери, то хотя бы свести их к минимуму.

Качественная защита прав и интересов Доверителя основывается на продуманном алгоритме действий, грамотной стратегии и разумной тактики в судебных разбирательствах, в том числе и в арбитражных.

Самодайкин Александр, адвокат http://prateh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.