Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как выбрать траурный венок

Провожая близкого в последний путь, принято возлагать на могилу усопшему ритуальные венки. Обычно их изготовлением и продажей занимаются те же бюро, которые организуют похороны, а также все с ними связанное.

Траурные венки производят в нескольких вариантах, различных как по размерам, форме, так и по цене. Как правило, материалом для них служат пластмассы и бумага, реже — живые цветы, ветки хвойных деревьев. По желанию заказчика их снабжают лентами с индивидуальными надписями. В любом случае не стоит покупать венок непосредственно на кладбище. Специализированная ритуальная служба, где знают все тонкости оказания таких услуг, сможет предложить больший выбор.

Существует две основных группы траурных венков: искусственные и из натуральных материалов. Конечно, первый вид обычно представлен большим разнообразием моделей. Второй тип, как правило, изготавливается на заказ. Стоимость такого изделия гораздо выше из-за того, что срезанные цветы не могут долго сохраняться. Но уже получили широкое применение губки для флористики, способные намного продлить срок службы венкам из свежесрезанных цветов. Изделия из синтетических материалов гораздо удобнее, а главное — большой ассортимент их всегда есть в продажи уже в готовом виде.

Каталоги похоронных служб содержат различные категории, модели, размеры венков. Проще всего их разделить на стандартные и выполняемые на заказ — элитные. К первой из категорий относятся недорогие изделия из искусственных цветов, листьев, хвои и гипсофила. А ко второй — прочные и долговечные сооружения из элементов, внешне очень похожих на настоящие растения. Например, ритуальные услуги в Орле включают создание венков по индивидуальным эскизам с учетом пожеланий клиента из самых высококачественных материалов.

Также при заказе особенной композиции стоит знать, что процедура траура предписывает использование в данных целях строго определенных разновидностей цветов и растений. Так, еловый лапник традиционно служит основной венка для умершего. Зеленый цвет — символ вечной памяти об усопшем. Не меньшее внимание стоит уделить цветам. Красные розы свидетельствуют о любви, а этот цвет для христиан символизирует кровь Спасителя. Лилии, фиалки в композиции подходят лицам духовным. Особенно подчеркнут скорбь от утраты в траурном венке черные цветы и ленты, которыми перевязывается композиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress