Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Неожиданно выяснилось

Тут неожиданно выяснилось, что за два с лишним десятиле­тия совместной жизни мы ни разу, никогда и никуда не езди­ли вдвоём!

И это «никогда» не казалось ни странным, ни огорчитель­ным! А что такое-то? Ничего такого, всё прекрасно! Медовый месяц в 1988 году от Рождества Христова мы проводили со све­кровью, моей сестрой и нашей общей подругой Надеждой.

Каждому человеку хочется найти свою половинку для счастливой жизни. В этом могут оказать содействие знакомства без регистрации. Здесь можно просматривать множество подходящих по параметрам анкет.

И в этом не было решительно ничего странного и огорчитель­ного! В дом к свекрови мы смы­лись из пансионата «Строитель», где нечего было есть и пить, да и спать — по крайней мере в рам­ках медового месяца — тоже было затруднительно, ибо строгие, но справедливые администратор­ши пансионата, всерьёз озабо­ченные нашей нравственностью, не разрешали сдвигать две утлые кроватки, чтобы предаваться разврату сразу на обеих. На одной же предаваться было не то чтоб неудобно, а даже опасно. А у свекрови была широченная итальянская кровать «из гарни­тура», рулет к чаю, помидоры и огурчики с собственной гряд­ки и — как награда! — всё лето корзинка свежей клубники. Сестра Инка и подруга Надеж­да приехали к ней, чтобы не томиться всё лето в дурацкой Москве. Надо сказать, свекровь всегда легко принимала всех наших друзей и подруг, и корми­ла, и поила, и ухаживала. 11ред- полагалось, чго «молодых», то есть нас с Женькой, их присут­ствие нисколько не стеснит, мы-то должны были наслаж­даться друг другом в пансионате «Строитель», откуда мы ловко смылись!

Мы провели чудный медовый месяц!.. Мы каждый день ездили всей компанией на море, закаты­вали ужины, сплетничали на кухне, уложив «молодого» на шикарную кровать «из гарни­тура». Справедливости ради нужно заметить, что время от времени он завывал из спальни, требуя прекратить посиделки — «молодая» должна исполнять супружеский долг! — но на него никто не обращал внимания, и в конце концов, умаявшись от завываний, он мирно засыпал.

Мы ездили на дачу, опять же всем здоровым коллективом, и жизнь была прекрасна!..

Потом у него кончился отпуск, и он уехал в Москву, а мы с дев­чонками ещё остались, у нас же каникулы, зачем нам в Москву?! Нам туда не надо!..

Когда родился старший сын, мы ездили в отпуск с ним —

бабушка должна пообщаться с внуком, хоть пару раз в год, — и мои родители присоединя­лись, им тоже хотелось и отды­хать, и общаться! Ну а потом уж и младший появился, и нас стало совсем много.

И нам с Женей никогда не приходило в голову, что мы чем-то обделены — интимно­стью, уединением. Что у нас нет возможности побыть вдвоём — ну нет и нет, значит, потом как- нибудь. И это «потом» наступи­ло сейчас. Два с лишним десятилетия спустя.

Свекровь давно умерла. Дети выросли. Родители постарели.

Езжай куда хочешь, делай что хочешь. Нс нужно ни грядки поливать, ни ужины на десять человек закатывать, ни клубни­ку перебирать.

И тут мы, два великовозраст­ных человека, несколько… струх­нули. Хорошо, отпуск. Вот биле­ты, вот бронь гостиницы, вот наш любимый город в Прибал­тике… И что дальше? Мы не умеем, не можем быть… вдвоём! Оказывается, мы так этому и не научились! Раньше казалось, что потом, потом, а сейчас как?.,

Мы собирались в этот отпуск очень серьёзно и сосредоточен­но. Мы подготовили книги, чтоб читать; темы для разговоров, чтоб беседовать; культурную программу, чтоб не заскучать. Мало ли что от скуки и незна­ния предмета с нами может при­ключиться?

И, знае те, ничего не понадоби­лось! Оказывается, это так пре­красно и просто — быть вдвоём. Оказывается, нам повезло — у нас так много впереди, чего мы не знали тогда, два с лишним десятилетия назад.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress