Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кухонные гарнитуры: что они в себе таят?

Современные кухонные поражают своим разнообразием. Среди них каждый обязательно подберёт тот вариант, который лучше всего подойдёт для его кухни.

Прежде чем совершать покупку, следует осведомиться у продавца насчёт качества продукции. Гарнитур может быть модульным или клеёным. Второй вариант предпочтительнее, так как его элементы склеиваются друг с другом непосредственно на фабрике, и к покупателю гарнитур доставляет в цельном, то есть неразобранном виде. Другое дело – модульный комплект. Он собирается на месте с помощью креплений. Ввиду того что клеёный гарнитур более прочен, он имеет более высокую стоимость, нежели модульный.

Столы и стулья для кухни, шкафы и тумбы чаще всего производятся из ДСП. Достаточно прочный и недорогой материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Плюс ко всему выглядит он довольно эстетично. Каждый, кто хочет, чтобы на его кухне красовался гарнитур, отличный от тех, что продаются в магазинах, может заказать изготовление фасада отдельно. Для отделки фасада может быть использована не только ДСП, но и другие, более благородные материалы – шпон или даже массив дерева. При желании фасад может быть украшен рисунком, узором, орнаментом. С таким декором он точно будет самым оригинальным.

Любой гарнитур состоит из шкафов – тумбовых и навесных. Внутреннее пространство и тех, и других используется для хранения различной кухонной утвари – сковородок, кастрюль, посуды, а также продуктов – муки, круп, сахара и др. Поверхность тумбовых шкафов выполняет роль рабочего стола. Так как с ней постоянно контактирует нож, выполняется она из натурального камня, композита или нержавеющей стали – материалов крепких и прочных. Более дешёвый вариант представляют собой тумбовые шкафы со столешницей, выложенной из ламинированной ДСП или керамической плитки. Внутри шкафов обязательно есть полки. Именно на них хранится та самая утварь и продукты питания, без которых не может обойтись ни одна хозяйка.

Всё чаще гарнитуры сегодня комплектуются полками. Чем больше полок на кухне, тем более эргономичной она становится. Металлические подставки под специи, угловые этажерки, навесные полки позволяют держать под рукой все самые необходимые предметы. А рейлинговая система в виде хромированной трубы, за которую подвешиваются черпаки, держатели, поварёшки и другие кухонные принадлежности и аксессуары, вообще представляет собой самую настоящую находку последних лет. Размещается рейлинг между навесными шкафами и тумбовыми.

Огромный выбор кухонной мебели, в том числе и гарнитуров, а также офисные стулья, столы, кресла, стеллажи продаются сегодня в интернет-магазинах. Так что проблем с поиском кухни своей мечты у современных хозяек не возникает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress