Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Штукатурка стен

Штукатурка стен проводится с использованием различных штукатурных смесей в зависимости от того, какую поверхность необходимо заштукатурить и наружная стена или внутренняя.

Инструменты понадобятся следующие:

— уровень;

— правило;

— мастерок;

— шпатель;

— тёрка.

Стены из кирпича штукатурят смесью из цемента и просеянного песка в пропорции 1:3. Сухие ингредиенты всыпают в воду и размешивают до образования однородной смеси густой консистенции. Если повышенная влажность стены, добавляют известь.

Если на кирпичной стене есть остатки старой штукатурки, то их нужно с помощью шпателя аккуратно содрать. Далее, прочистить стену хорошо щёткой, и нанести грунтовку, желательно пару раз.

Перед началом работ стену лучше увлажнить. Смесь наносится на стену мастерком, резко, с хлопком. Такой нюанс нужен для лучшей связки смеси со стеной. Толщина слоя должна быть сантиметров 20, если больше, то нужно армировать стену сеткой.

Если стена бетонная, то очищается от старой штукатурки она легче. Но после очистки нужно нанести насечки на стену, чтобы смесь лучше держалась. Сам процесс можно выполнять с маяками (это для идеальной штукатурки) или без них.

Маяки – это такие металлопрофили, которые крепятся на бугорки из гипса для выравнивания стены в противоположных углах комнаты на расстоянии от стены 25 см, и далее ближе к центру на расстоянии друг от друга менее, чем длина правила. Правильность установки маяков определяется по уровню. Толщина зависит от уровня маяков. Поэтому при этом способе штукатурки толщина раствора всегда больше, чем при штукатурке без маяков. Но это неплохо с точки зрения теплоизоляции стен. Для идеальной штукатурки, на следующий день после высыхания раствора, его ещё раз выравнивают.

 Если делаются внутрение отделочные работы помещения цементно-песочные смеси всё больше вытесняются гипсовым раствором. Перед нанесением гипсового раствора, стену нужно прогрунтовать. Для этого вполне подойдёт акриловая грунтовка. Гипсовый раствор делается в соотношении на 0,5л. воды 1 кг смеси. Раствор должен по консистенции соответствовать сметане средней жирности. Замесы необходимо делать небольшие, потому что раствор быстро затвердевает. Гипсовый раствор наносится на стену шпателем, и затем размазывается в разные стороны. Сохнет он гораздо быстрее, чем цементно-песочный раствор. Наносить нужно 2–3 раза с перерывом 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.