Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Спортивный массажист

Спортивный массажист подобен спортивному тренеру. Поэтому его квалификация и физические данные не должны вызывать сомнений. Это сила, выносливость, компетенция. А ещё спортивный массажист подобен врачу. Ведь если врача не оказалось рядом, он должен оказать первую помощь травмированному спортсмену. Такой массажист знаком с основами анатомии, травматологии и физической культуры.

Чтобы массируемый вновь почувствовал уверенность в своих силах, массажисту без знаний психологии не обойтись. Спортивный массажист сам должен быть спортивным человеком. А ещё культурным, образованным, разносторонним. Чтобы с ним всегда было о чем поговорить и при этом не умереть от скуки. Ему необходимо перенимать опыт у своих коллег, постоянно изучать соответствующую литературу.

Приобщаться к спорту можно по разному, например с помощью 1xstavka бонусы при регистрации предоставляются каждому. Этот подход позволяет не только быть в курсе спортивных событий, но и заработать на этом.

Перед каждым сеансом и после него массажист тщательно моет руки с мылом, после чего протирает их спиртом или одеколоном. Ногти коротко подстрижены, без каких-либо украшений. От массажиста не должно неприятно пахнуть. Даже парфюмы строго недопустимы.

Нельзя делать массаж, если у вас насморк или плохо пахнет изо рта. В жару массажист должен оставаться в халате с короткими рукавами. Домашняя одежда годится исключительно для дома. Во время массажа лучше не разговаривать.

Массажист имеет право отказаться от массажа, если кожа клиента не в порядке. Не делается массаж, если массажист только что плотно поел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.