Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Хронометраж

Хронометраж – важнейшая часть современного спорта.

Современный спорт – это не только состязание спортсменов, но и огромный объем различной информации, обрабатываемый различными автоматизированными системами. Важнейшей составляющей этого процесса является хронометраж, без которого сложно представить даже малозначительные соревнования регионального уровня.

В настоящее время разработаны сотни вариантов автоматических систем спортивного хронометража для всех видов спорта, активно развиваемых в нашей стране. Системы хронометража могут быть как простыми, так и пакетными (составными). К первым можно отнести простейшие решения для подсчета кругов, измерения скорости ветра на игровой площадке, отсчета времени спортивного состязания и т.д. Пакетные системы спортивного хронометража представлены более сложными автоматизированными комплексами, включающими множество компонентов. Примером может служить хронометражная система для плавания, в которой используются стартовые блоки с датчиками фальстарта; электронная стартовая система, дающая начало отсчету времени и завершающая отсчет времени после финиша; панели касания пловцов, расположенные под водой в начале дорожки; блок управления и специализированное табло.

В целом все системы хронометража нацелены на точную фиксацию необходимых судьям данных о времени, затраченном каждым спортсменом на прохождение всей дистанции или ее части. Без точного определения результатов невозможно выявить победителей, ведь результаты на финише могут различаться на сотые доли секунды, которые глаз человека просто не в силах уловить. Именно в этот момент и приходят на помощь разные варианты хронометражных систем.

Простой хронометраж в спорте может базироваться на аналоговых счетчиках или обычных фотоэлементах. Более продвинутые системы используют интегрированные микропроцессоры, обрабатывающие потоки данных, поступающих от высокоскоростных камер, множества датчиков различного назначения и систем фотофиниша.

Приобрести любое ручное и электронное оборудование, изготовленное по международным стандартам и полностью отвечающее правилам соревнований – можно на сайте VICTORY.

Все системы хронометража, представленные в каталоге компании, характеризуются компактными размерами и возможностью подключения к ним дополнительных элементов.

В продаже имеется программное и цифровое обеспечение, устанавливаемое как в закрытых помещениях, так и на открытых стадионах и в бассейнах, включая:

  • пассивные приборы – электронные табло и стартовые калитки;
  • транспондеры – беспроводные аппараты, передающие сигнал на приемники – по пути следования спортсмена;
  • фотофинишы – видеокамеры с синхронизированным таймером.

Ассортимент изделий не ограничен ни сферой применения, ни задачами интеграции, ни масштабами проводимых соревнований.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress