Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какую еду стоит взять в поход?

Ночевки в палатках, песни под гитару у костра, купание на диких пляжах – романтика активных туристов, предпочитающих городскому комфорту отдых на лоне природы. Если в походы вы ходите часто, наверняка наизусть знаете весь перечень продуктов, которые можно взять с собой. Мы расскажем вам о еде, подходящей для походной жизни и вносящей в привычный рацион разнообразие.

Дегидрированное (высушенное) мясо

В далеком прошлом наши предки переживали бескормицу благодаря сушеному мясу. Сразу после охоты они разрезали тушу животного на куски и оставляли их на солнце, пока из мяса не выходила вся влага. Полученный полуфабрикат было удобно использовать как для приготовления блюд (каш, супов), так и для перекусов. Высушенное мясо в отличие от сырого долго не портилось, что давало возможность хранить калорийные запасы длительное время.

Мудрость предков могут применить и современные туристы. Для сушки мяса можно использовать дегидратор – сушилку, которая удаляет влагу из продуктов. С помощью этого прибора также можно высушить овощи и фрукты. На основе обезвоженного мяса легко приготовить как первые, так и вторые блюда. Его также можно добавить в салат или употреблять в качестве закуски.

Энергетические батончики

Они отлично подойдут для перекусов, совершаемых на ходу. Благодаря сухофруктам и орехам, входящим в состав батончиков, организм получит не только энергию, но и витамины. Те, кто предпочитают домашнюю еду, могут сделать энергетические батончики самостоятельно. Такое решение дает возможность добавить в состав полезной сладости любые фрукты и поэкспериментировать с сочетанием начинок.

Батончики долго хранятся и занимают мало места, поэтому их выбирают и сладкоежки, и адепты правильного питания. Особенно хорош такой перекус зимой, он дает организму много энергии, нужной для согрева и движения.

Функциональное питание

Если вы хотите придерживаться привычного режима питания и не тратить время на готовку, возьмите с собой Energy Diet Smart. Каши, коктейли и супы, выпускаемые в компактной упаковке, полезны для здоровья. В них содержатся витамины, комплекс ферментов, клетчатка, а также идеальное сочетание белков, жиров и углеводов.

 

Функциональное питание – это действительно вкусно. В коллекции Энерджи Диет Смарт представлено 2 вида каш, 12 видов коктейлей, 4 вида супов и 4 вида мюсли. Такое многообразие позволяет каждому найти свое любимое блюдо и радовать себя им каждый день.

В отличие от обычной еды «умная» готовится в разы быстрее. Для создания вкусного блюда достаточно одной минуты и небольшого количества молока или воды. О нюансах приготовления Energy Diet от NL International можно прочитать на сайте http://energy-dieta.com/.

Отдать предпочтение функциональному питанию стоит и тем, кто решил похудеть во время похода. Энерджи Диет поможет сделать это без вреда для организма. Получая впечатления от активного отдыха, вы сможете избавиться от лишнего веса и насладиться вкусом любимых блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.