Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Святые места Санкт-Петербурга

Возможно, вы запланировали поездку в прекрасный город Санкт-Петербург, но не знаете, что там лучше всего посмотреть. В этой статье вам предлагается немного узнать об исторических местах, которые можно посетить всего за один или два дня.

Наверное, все знают, что Петербург появился еще в самом начале 18 века; стоит он на болоте. Эта земля раньше принадлежала Великому Новгороду, который был по-настоящему велик: он не подчинялся Москве, располагался на известном торговом пути, получившем название «из варяг в греки», а его широкие территории манили московских князей. Так как Русь приняла крещение, создавались великолепные храмы, монастыри и соборы на протяжении всех этих лет.

Святые места Санкт-Петербурга

Поездки, о которых будет говориться в статье, организуются паломническими службами. Они собираются вместе и после этого едут на какое-либо историческое место.

Остров Валаам. На нем воспитывалось огромное количество молитвенников. Именно это и повлияло на становление монастырей. Паломники едут туда на несколько дней (в основном на 2). Там они узнают о людях, которые когда-либо жили и молились на этом острове, знакомятся с великолепными постройками.

Псково-Печерский монастырь. И здесь воспитывались многие известные монахи.

Город Тихвин прекрасен. Именно в нем находится известная Тихвинская Икона. Недалеко от города можно посетить село Старая Ладога, которое когда-то было столицей Северной Руси. Также, вы можете увидеть там 2 храма, которые сохранились до вмешательства в Русь монголо-татар.

В Карелии есть Важеозерский монастырь. Его основали ученики самого А. Свирского!

Введено-Оятский монастырь. Говорят, что там есть целебный источник, лечащий любые болезни.

Эти поездки обычно происходят по выходным дням.

Сам по себе Санкт-Петербург – чудесный город с культурой, сохранившейся еще с 18 века. Посетив его один раз, вы не сможете не съездить туда еще. Он просто завораживает своей историей и притягивает красотой. Более того, люди там очень дружелюбные и всегда рады ответить на вопросы туристов.

Побывав в святых местах, не останавливайтесь: посещайте как можно больше! Памятники, музеи, архитектурные сооружения, а так же бывшие квартиры великих людей прошлого! Квартира Пушкина, в которой он доживал последние дни и работал, Кунсткамера – собрание самых разнообразных уродств, начатое еще Петром Великим. Ну, и, конечно, крейсер Аврора! Можно сказать, это гордость Питера. Проведите свое время с пользой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.