Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Чистая вода в коттедже

Вода из централизованных систем водоснабжения, скважин и колодца, зачастую содержит в себе разнообразные примести. Это не только ухудшает ее качество, но и исключает ее использование в питьевых целях. В воде, добываемой из недр, содержатся примеси гнилы, соли, железо. Она является жесткой. Кроме того, в воде могут содержаться другие органические примести, влияющие на ее цвет и вкус.

В настоящее время на отечественном рынке представлен широкий выбор оборудования, которое можно использовать для очистки воды в загородных домах. Каждый производитель применяет собственные технологии очистки, которые обладают индивидуальными преимуществами.

Во-первых, очистные установки Activcarbon способны очистить водные ресурсы от вредных примесей, железа. Применяемые в их составе компоненты полностью удовлетворяют санитарные и гигиенические нормы.

Выбор того или иного оборудования для очистки воды в загородном доме напрямую зависит от того, откуда поступает вода в дома, ее качества и области применения. Самыми низкокачественными водными ресурсами являются те, которые поступают из централизованных систем водоснабжения и колодцев.

Поэтому они нуждаются в более серьезной очистке, применении фильтров разной степени очистки. Только в таком случае добываемую воду можно будет использовать в питьевых целях и для приготовления пищи.

Более качественной является вода, поднимаемая из подземного водоносного горизонта. Необходимо отметить, что существует 2 вида скважин – песчаные и артезианские. Первые отличаются невысокой глубиной залегания водных ресурсов, что упрощает процесс ее добычи. Однако в ней содержится большое количество песчаных примесей.

Для того чтобы они не поднимались на поверхность, в скважину помещается специальный фильтрующий элемент, он задерживает крупные частицы песка. Чтобы качество воды не снижалось с годами, фильтр следует регулярно менять или очищать.

Вода, добываемая из артезианской скважины, является более качественной. Все дело в том, что она проходит через известковую породу, которая является определенным фильтром, очищающим водные ресурсы от разнообразных примесей. Они нуждаются в менее серьезной очистке, требуют установки меньшего количества фильтрующего оборудования.

В специализированных магазинах не составит труда подобрать и приобрести тот комплект очистного оборудования, которое будет идеально справляться со всеми поставленными задачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress