Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Немного об ортопедических диванах

В настоящее время рынки предлагают покупателям великое множество мебели для сна и отдыха. Но какой диван лучше подойдет для того, чтобы можно было удобно себя чувствовать и, при этом, просыпаться без болей в шее или спине. Лучше всего купить диван с ортопедическим матрасом. Что же это за матрас, и какие плюсы он дает.

Эта модель максимально повторяет контуры позвоночника и имеет средней жесткости структуру. Дело в том, что во время сна весь организм должен отдыхать, чтобы восполнить силы для нового дня. Позвоночник человека не является исключением, так как несет основную физическую нагрузку, поддерживая кости и мышцы во время любой деятельности. При сильной жесткости матраса позвоночник упирается в него, а при сильно мягкой поверхности дивана – чересчур провисает и, тем самым, тоже получает дополнительную нагрузку.

Проводя время сна на диванах с ортопедическим матрасом, человек располагается на нем таким образом, чтобы было удобно, в первую очередь, позвонку, а дублирующая его черты поверхность матраса, не имеющая сильной жесткости, но и не мягкая, помогает спине максимально расслабиться, а, значит, набраться максимально сил. К тому же, исключается риск, связанный с заболеванием костей и нервных окончаний позвоночника, таких как грыжи, защемление нервов, артриты, артрозы и другие болезни, связанные с чрезмерной нагрузкой на спину.

Диваны с ортопедическим матрасом также одобряют многие специалисты для сна детей, так как в детском и юношеском возрасте у человека развивается осанка и подобные поддерживающие и рельефные покрытия способствуют его формированию за счет правильной фиксации позвоночника во время сна. Поверхность таких диванов остается ровной даже при длительном использовании, не проминаясь и не просаживаясь отдельными фрагментами.

На сегодняшний день существует несколько типов диванов с ортопедическим матрасом:

— еврокнижка;

— книжка;

— дельфин;

— выкатной;

— поворотный;

— аккордеон.

Широкий ассортимент материалов, богатый выбор механизмов и функциональности диванов с ортопедическими свойствами позволяет выбрать свой диван потребителю с любыми вкусами и любой жилой площадью (широкие диваны для большой спальной или выдвижные/складные диваны для однокомнатных квартир).

Приобретая диван с ортопедическим матрасом, вы сможете качественно и удобно проводить свой сон, а в комнате, где он расположен, появится немного больше уюта и комфорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.