Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лечение зубов под общей анестезией

В каких случаях при лечении зубов требуется общая анестезия?

Обычно при лечении зубов применяется местное обезболивание, зачем же может потребоваться общая анестезия? Как правило, основная сфера использования такого метода – детская стоматология http://knyajizaton16d.kiev.ua/. Дети не всегда понимают, что иногда нужно перетерпеть боль для достижения лучшего результата, а у некоторых вообще развивается панический страх перед зубными врачами.

В случаях, когда зубы ребёнка поражены кариесом, а воспалительный процесс набирает обороты, приходится вести его к стоматологу несмотря ни на какое сопротивление. Но с самого детства воспитывать у ребёнка негатив к врачам и медицине не рекомендуется. Чтобы избежать неприятных сцен при лечении зубов и проводят общую анестезию.

Часто не только у детей, но и у родителей сохраняется некоторый страх перед наркозом, но в современных больницах риски этого мероприятия практически сведены к нулю. Ребёнку просто дают подышать специальным газом, после которого он засыпает в течение 10 минут. Выведение из состояния сна также проводится с контролём всех параметров жизнедеятельности.

Какие виды анестезии в стоматологии сейчас применяются?

 

  • Местная анестезия – самый частый метод при лечении обычных заболеваний зубов у взрослых. При этом обезболивается только небольшая рабочая область.
  • Глубокая седация – погружает больного в полусонное или сонное состояние.
  • Наркоз – полное выключение сознания с помощью препаратов.

Какой тип обезболивания выбрать – решает врач-анестезиолог в каждом конкретном случае индивидуально. Применять местное обезболивание может врач-стоматолог, но два других вида обезболивания может выполнять только анестезиолог с предварительным проведением всех необходимых проверок.

Как проходит лечение зубов под наркозом?

Ребёнка успокаивают и заводят в кабинет, где дают ему подышать усыпляющим газом. После того, как он заснёт, проводятся все необходимые действия для обеспечения длительного наркоза и наблюдения за состоянием жизнедеятельности (контроль пульса, дыхания и т.д.).

После этого проводятся запланированные мероприятия по лечению зубов. Это может быть как тщательная санация, так и операции по удалению очагов воспалительного процесса. При удалении молочных зубов следует соблюдать определённые правила, чтобы избежать последующей деформации постоянных зубов.

По окончании всех лечебных действий остаётся только разбудить ребёнка и обеспечить дальнейшее соблюдение правил на время заживления. Вся процедура довольно проста и не имеет вредных последствий для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.