Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Правильное питание – залог здорового будущего

Как говорили еще наши бабушки: «Правильное питание – залог здорового будущего». Мы же не всегда их слушали, да и странные, по нашим меркам, были советы о качественной еде. Позже, когда люди подрастают и вдруг обнаруживают у себя избыточный вес тела, что они начинают делать? Правильно, они садятся на диету и хотят быстро похудать и после долгих и упорных мучений, когда, казалось бы, человек достиг желаемого объема, вес почему-то возвращается в прежнее русло. Все потому, что после диеты человек расслабляется и начинает поглощать пищу в том же объеме, что и до диеты, соответственно, организм уже не может справляться с лишними жирами и откладывает их на бока.

Чтобы не сидеть на диете и не поправляться – такого не придумали даже ученые. Но есть вариант, при котором организм держит себя сам в тонусе и не дает лишних осечек – это правильное питание.

Залог правильного питания составляют верно подобранные пропорции белков/жиров/углеводов. То есть, организмом поглощаются абсолютно все продукты питания, просто некоторые в более меньших количествах, чем другие.

Но и правильного питания стоит придерживаться довольно строго. Например, при правильном питании стоит есть не реже, чем 3-4 раза. Порции должны быть в два раза меньше, вашего обычного рациона. Чтобы зрительно обмануть глаза обязательно еду накладывать в маленькие тарелочки, тогда кажется, что еды довольно много и насыщение приходит само по себе. Еда должна попадать в организм в строго определенное время.

Как советуют врачи: в 8 утра вы встаете и завтракаете; в 11 часов утра организм уже готов принимать повторно пищу, это будет вторым завтраком; в 14 часок – как и положено, обед, который должен быть самым насыщенным по количеству белков/жиров/углеводов за весь день; 17 часов полдник, организм уже начинает перерабатывать пищу с обеда, но ему нужна помощь в выработке кислоты; 19-20 часов, не смотря на то, что некоторые считают, что кушать после шести вредно – вынуждены вас огорчить. Вредно плотно кушать перед сном, не более. А после 14 часов плотная еда не должна попадаться вам на глаза; 22 часа – небольшой перекус перед сном, естественно, что он будет состоять из «легких» продуктов, желательно, чтобы это были либо фрукты, либо овощи.

Не стоит также забывать о вечных формулах: белки + белки = хорошо, белки + углеводы = хорошо; белки + жиры = плохо; белки + крахмалосодержащие = плохо.

Очень часто случается так, что человек, который придерживается постулатов правильного питания, реже болеет и не полнеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress