Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Упростите Уштрасану

Упростите Уштрасану, если это требуется, чтобы найти безопасное положение для тела. Если вам не хватает гибкости спины или силы мышц пресса для полной Уштрасаны… попробуйте оставить большие пальцы на крестце и не тянитесь руками назад. Напрягите внутреннюю поверх­ность бёдер и основание таза, подтягивая нижнюю часть живота внутрь и вверх. Останьтесь в этом положении на 5 циклов дыхания. Старайтесь создать пространство между позвонками и раскрыть грудь и плечи. Так вы разовьёте вспомогательные мышцы, необходимые для более глубо­кого растяжения спины. Вытягивайтесь на каждом вдохе, а на выдохе поддерживайте созданное пространство, ещё сильнее работая мышцами пресса.
Хорошее освещение залог нормальной трудоспособности. На сайте http://saldi-service.com.ua/ можно узнать интересные подробности про светодиодное освещение и светильники на этой основе.
Если вы чувствуете напряжение или зажим в нижней части спины в полной Уштрасане… попробуйте подогнуть пальцы ног под ступни, а пальцы рук поместите на пятки, чтобы уменьшить степень растя­жения спины. Сначала нажмите большими пальцами рук на крестец, задействуя мышцы пресса, и потяните копчик вниз к полу. Затем потяните руки к подошвам симметрично с обеих сторон. Задержитесь на 5 глубоких циклов дыхания. Не откидывайте голову назад и не пытайтесь отвести плечи назад до конца, до тех пор пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно и стабильно.

Если вы не можете держать бёдра над коле­нями или у вас поверхностное дыхание…

попробуйте выполнить позу у стены. Держите таз над коленями, а бёдрами нажимайте на стену. Подогните под­бородок к груди. На вдохе, нажимая большими пальцами на крестец, вытяните спину и поднимите грудину вверх. На выдохе напрягите нижнюю часть живота, вытяните копчик и поднимите подбородок. Если вы чувствуете, что можете прогнуться дальше назад, потяните руки к ступням. Если вам тяжело дышать, не откидывайте голову назад пол­ностью. Постарайтесь не напрягаться и держите позу S циклов дыхания.

ВНИМАНИЕ ВНУТРЬ

Прогибы назад — это как путешествие по нервной системе. На пути вы можете испытать все эмоции, на которые способ­ны нервы и органы чувств — от страха до эйфории. Когда ваша практика медленна и осторожна, Уштрасана и Капотасана могут помочь сформировать новую реакцию организма на стресс.

Прогибы учат отличать мышечное напряжение от эмоционального, физи­ческие сложности без угрозы здоровью от опасной боли в суставах. Используйте силу дыхания, чтобы развить спокойствие и чистоту сознания, которые помогут сосредоточиться и распознать тонкие нюансы внутреннего напряжения. Таким образом, вы не позволите эго управлять вашей практикой и заставлять тело принимать позы, к которым оно не готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.