Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

К окулисту по плану.

Даже в индивидуальном случае если не имеется жалоб на здоровье ваших зрительных систем в предупреждающих целях офтальмологами настоятельно рекомендуется планово проходить обследование минимум один раз в пару лет. В некоторых случаях глазные изменения просто могут остаться незаметными в повседневных условиях, как на первичных этапах своего возникновения, так и в процессе прогресса. Своевременно определить угрожающую проблему, которая понесёт за собой последствия, и исключить её прогресс как раз и помогает своевременное и регулярное обследование у доктора.

В случае возникновения определённых тревожных симптомов рекомендуется не откладывать посещение до запланированного срока, а записаться на приём внепланово. К таким, типовым симптомам, относятся нижеприведённые:

• Явное падение функций зрения;
• Утрата зрения фрагментарно. То есть, когда возникают так называемые белые пятна в отдельных участках видимого изображения;
• Изменение в привычной расцветке радужной оболочки;
• Появление болевого синдрома, либо просто неприятных ощущений в районе зрительных органов;
• Снижение или резкая потеря зрения по периферии;
• Возникновение опасного эффекта, как туман перед глазами на постоянной основе или временами;
• Проявление ореола радуги когда в область зрения попадают источники света;
• Проявление мелькающих вспышек и пятен при изменении освещённости.

Один или несколько подобных симптомов могут быть свидетельствами о неприятном или крайне опасном зрительном заболевании. Обратиться к врачу необходимо как можно скорее!
Но, даже в случае когда вас подобные симптомы не беспокоят, окулисты призывают планово проверять зрение в профилактических целях.

Людям разной возрастной группы нужно посещать доктора в разный период. Например, взрослым, от 18 до 64 лет важно проходить такое обследование один раз в два года. В процессе осмотра специалист подробно изучит состояние вашей зрительной системы. При необходимости офтальмолог также сможет рекомендовать средства для лечения или назначит коррекционные способы, например, подбор очков при астигматизме.

В случае, если пациент уже лечит заболевания глаз, периодические проверки зрительных функций помогают отслеживать фактический эффект, актуальность и прогресс текущего метода лечения.
Статистические данные указывают на то, что острота зрения пациента значительно ухудшается после сорока лет в связи с эффектом возрастных изменений, которые возникают в хрусталике.
Хрусталик частично теряет эластичность и подвергается деформации, что, по итогу, приводит к возникновению такого заболевания как пресбиопия. В этих случаях для дальнейшей коррекции зрительных функций применяют специализированные мультифокальные линзы, которые позволяют правильно воспринимать объекты на разных вариантах расстояния. Данные контактные линзы позволяют пациентам отказаться от попеременного ношения сразу нескольких пар очков.

По материалам сайта https: //www. Zakazlinz.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.