Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

НАЧАЛЬНИК ОРГАНИЗМА

Наша слюна в малых количе­ствах содержит обезболи­вающее вещество опиорфин. Поэтому, если у вас что-то болит или сильно нервничаете, а под рукой нет анальгетиков, недолго пожуйте жвачку.

В животе урчит не из-за го­лода, а потому что периоды между приёмами пищи же­лудок и кишечник используют для «уборки». Вот поэтому интервалы между едой днём должны составлять 2-5 часов, ночью — не больше 11 часов. Нужно следить за тем, в ка­ком положении находитесь после еды. Если лёжа на пра­вом боку чувствуете тяжесть в желуд­ке, головокружение, тошноту или боли за грудиной, то медленно повернитесь на левый бок и сразу же полегчает. Во­обще, после обильной трапезы лучше не лежать, а постоять или походить. Когда изредка испытываете изжогу либо отрыжку кислым, глотните немного воды, чтобы нейтрализовать кислоту, а перед сном поднимите изголовье кровати на 30 град.

После курса анти­биотиков нужно обязательно пропить курс про­биотиков (бифидо­бактерий и лакто­бактерий) — не менее четырёх не­дель ежедневно. За­меной аптечным препа­ратам могут быть йогурт, кефир, квашеная капуста, бобы, фа­соль, твёрдый сыр. Добавьте в меню и пребиотики — продукты, содержащие резистентные крахмалы, которые сти­мулируют рост полезных бактерий: рис, картофель, морковь, лук. После диареи стоит на 10 дней отказаться от жирной, острой и холодной пищи. Зато полезно дополнить рацион «жи­выми» йогуртами.

Для успешного продвижения онлайн-магазина или сайта в интернете полезен сео аудит сайта. Данную услугу лучше всего заказывать у профессионалов.

В ходе исследований уста­новлено, что акт дефекации как «на природе» занимает в среднем 50 секунд, а в «городской» позе (н унитазе) — 130 се­кунд, при этом нет ощущения полного очищения ки­шечника. Что­бы быстрее его опорож­нить, сделай­те так: сидя на унитазе, верхнюю часть туловища слегка наклоните вперёд, а ноги поставьте на невысо­кую подставку. При запоре исполь­зуйте «технику раскачивания»: накло­ните верхнюю часть туловища вперед до уровня бёдер, а потом вернитесь в исходное положение. После 2-3-х подходов почувствуете позывы.

Когда рвотная масса со­держит куски пищи, скорее всего, желудок просто не принял еду, потому что вы плохо её пережевали. Зато чем рвота более однородная, горькая и жёлтая, тем больше вероятности, что пищу за­браковал тонкий ки­шечник.

Если рвота обиль­ная и внезапная, не исключено, что я ор­ганизм попал вирус. При отравлении едой или алкоголем она обильная, но незадолго до первых толчков вы почувствуете позывы к тошноте.

Укачивает в дороге? Смотрите в сторону горизонта, а не в боковое стекло. При приступах тошноты жуй­те инжир либо недолго массируй­те точку Р6, которая находится на 2-3 пальца ниже запястного сустава точно по центру между двумя выпук­лыми связками предплечья.

Чтобы избавиться от запора, ешьте продукты с балласт­ными веществами (овсянка, яблоки, груши, ягоды). Либо купите в аптеке лактулозу, сорбит или полиэтиленгли­коль (ПЭГ). Лактулоза не только стимулирует пищеварение, но и служит питательной основой для полез­ных бактерий. Главное, соблюдать дозу, чтобы не возник метеоризм. Кстати, лактулоза содержится и в пастеризованном кипя­чёном молоке, сливах, грушах, яблоках. Сорбит (добавка Е420) помогает опо­рожнить кишечник, но может спровоци­ровать диарею. ПЭГ хорош тем, что не вызывает эффекта привыкания или по­бочек отсроченного действия.

ВАЖНО

Все подобные средства стиму­лируют перистальтику кишеч­ника, поэтому после приёма может болеть живот. Хотя эф­фект от ник чувствуется спустя 2-3 дня. Аптечные слабитель­ные принимайте только по ситуации: вылили 1-2 раза — и хватит. Если сходить в туалет нужно срочно, воспользуйтесь ректальными свечами на осно­ве гидратантов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.