Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Преимущества коллагена как пищевой добавки

В сфере биологически активных добавок есть особенное вещество, которое объединяет свойства хондропротектора и косметического средства, которое положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Эта добавка – пищевой коллаген, который является основой соединительной ткани, из которой в свою очередь и состоят части опорно-двигательного аппарата, дерма и ее производные. В этой статье расскажем об основных эффектах коллагена как пищевой добавки, какие результаты и пользу он дает.

Многие проблемы и заболевания суставно-связочного аппарата связаны с недостаточной плотностью соединительной ткани, из которой они состоят. Основным белком соединительной ткани является коллаген. Выработка собственного коллагена в организме с возрастом уменьшается и становится недостаточной для поддержания нормального состояния. Это становится одной из причин возникновения протрузий, грыж, артрита, остеохондроза и пр. Прием коллагена помогает восстанавливать хрящевую ткань при вышеперечисленных болезнях.

Комбинирование коллагена с другими веществами-хондропротекторами (хондроитин, глюкозамин, метилсульфонилметан, некоторые минералы) помогает облегчить состояние при воспалительных процессах и болях в суставах. Это актуально для спортсменов силовых видов спорта и не только, так как при тренировках большая нагрузка падает именно на суставы и связки.

Для плотности костей коллаген играет значительную роль. Так, его применяют при остеопорозе – заболевании, которое характеризуется хрупкостью костей. При нормальной изначальной плотности костей коллаген улучшает ту на 5%. Также прием коллагена помогает увеличить сопротивляемость к переломам на 50%. Поэтому, если ваша деятельность связана с риском травм или вы любите экстремальные виды спорта, периодические курсы приема коллагена помогут уберечься от переломов.

Другая сторона эффектов коллагена – положительное влияние на кожу, волосы и ногти. А именно, он помогает поддерживать молодость кожи, укрепляет волосяной стержень и ногтевую пластину. Упругость, эластичность, гладкость и ровный тон кожи обеспечивается именно благодаря коллагеновым волокнам. Кроме этого, коллаген удерживает необходимую влагу, которая также делает кожу лица свежей и гладкой. Благодаря коллагену ноготь становится более крепким, не расслаивается и не ломается. Что касается волос, уменьшается предрасположенность к секущимся кончикам, структура становится более плотной. Важно понимать, что организм «распределит» коллаген на здоровье дермы и ее производных, только если удовлетворена потребность в коллагене в других, более жизненно важных частях организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.